Густой кисель из рисовой крупы
Густой кисель из рисовой крупы – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: малина, вода, картофельный крахмал, сахар.
Ingredients
- Для ягодного киселя потребуется:
- Малина — 1 стакан = 140 гр.
- Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Для рисовой начинки и подачи потребуется:
- Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
- Молоко 1,5% — 1 стакан = 200 гр.
- Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Порошковый желатин — 2 ст. л. = 30 гр.
- Ванилин
- Груша — 1 шт. = 150 гр.
- Грецкие орехи —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите ягодный кисель. Залейте малину горячей водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин.. Затем добавьте разведенный крахмал и варите ещё 10 мин.. Сформируйте ягодное кольцо. Влейте 1/4 стакана киселя на дно формы и уберите на холод. Дождитесь что бы кисель застыл. Отварите рис. Залейте крупу водой, добавьте сахар и варите на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте молоко, перемешайте и варите на слабом огне ещё 10 мин.. В готовый рис добавьте ванилин и желатин. Выложите рис в форму и остудите, пока десерт не застынет.
Питание
-
81,71 Калорий
-
18,08g Углеводы
-
0,3g Жиров
-
2,49g Протеин
Без комментариев