Счётчик Яшы
Густой кисель из рисовой крупы | Пошаговые рецепты ✨
Кисель/ Напитки

Густой кисель из рисовой крупы

Густой кисель из рисовой крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 57,5 Общее время приготовления: 230

Густой кисель из рисовой крупы – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: малина, вода, картофельный крахмал, сахар.

Ingredients

  • Для ягодного киселя потребуется:
  • Малина — 1 стакан = 140 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Для рисовой начинки и подачи потребуется:
  • Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Молоко 1,5% — 1 стакан = 200 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Порошковый желатин — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Ванилин
  • Груша — 1 шт. = 150 гр.
  • Грецкие орехи —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите ягодный кисель. Залейте малину горячей водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин.. Затем добавьте разведенный крахмал и варите ещё 10 мин.. Сформируйте ягодное кольцо. Влейте 1/4 стакана киселя на дно формы и уберите на холод. Дождитесь что бы кисель застыл. Отварите рис. Залейте крупу водой, добавьте сахар и варите на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте молоко, перемешайте и варите на слабом огне ещё 10 мин.. В готовый рис добавьте ванилин и желатин. Выложите рис в форму и остудите, пока десерт не застынет.

Питание

  • 81,71 Калорий
  • 18,08g Углеводы
  • 0,3g Жиров
  • 2,49g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ