Корн-дог из курицы
Ingredients
- 0,6 кг. говяжьих отбивных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты
- 1 ч. л. мёда
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте куски курицы с 0,5 ч. л. копченой паприки, чесночным порошком и большой щепоткой соли. Насадите каждый кусок на шампур длиной 20 см., убедившись, что они не соскочат.Наполните казан или кастрюлю с толстым дном среднего размера 5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 180°С на термометре для фритюра.
Тем временем в большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, горчичный порошок, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и оставшиеся 1/4 ч. л. копчёной паприки. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мёд и растительное масло. Вмешайте молочную смесь в мучную до получения однородного кляра. Перелейте его в высокий стакан, чтобы было легче макать корн-доги.Насыпьте немного муки на тарелку. Работая партиями, держите курицу за шампуры и слегка обваляйте в муке, постучав по тарелки, чтобы ссыпать излишки. Окуните шампуры в кляр, чтобы покрыть курицу, дайте излишкам стечь обратно в стакан. Если кляр будет слишком густым, добавьте немного воды.Положите курицу в горячее масло вместе с шампурами и жарьте, поворачивая щипцами, пока корн-доги не подрумянятся и не прожарятся внутри, 4-5 мин.. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; снова нагрейте масло до 180°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.Пока курица горячая, немного посолите её. Подавайте с горчицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024