Как пожарить стейк из тунца филе на сковороде
Ingredients
- КБЖУ на 100г 111/21/3/1
- Филе тунца (стейки) - 500 г
- Раст. масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль, перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки тунца сложить в глубокую миску и добавить все ингредиенты.
2
Хорошо перемешать. Оставить минут на 30. Жарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон минуты по 4.
3
Рекомендуют жарить так, чтобы посередине стейка оставалась розовая полоска.
4
Но я прожаривала полностью, т.к дети тоже ели.
5
Кстати, дети подумали, что это курица.
6
Действительно, никакого рыбного вкуса у тунца нет.
7
Он очень нежный и мягкий, по вкусу похож то ли на курицу, то ли на свинину.
8
Подавать стейки сразу!