Счётчик Яшы
Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони: рецепт

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 - 600 гр. фарша из индейки
  • 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст. л.)
  • 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • Половину ст. л. рубленой свежей петрушки и/или базилика
  • Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
  • 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
  • Листья салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.

2

Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться