Счётчик Яшы
Домашний йогурт с яблочным компотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Домашний йогурт с яблочным компотом: рецепт

Домашний йогурт с яблочным компотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Йогурт
  • 4 ст. жирного молока
  • 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1/4 ст. кленового сиропа (по желанию)
  • 1/4 ст. свежего йогурта, или закваски с активными культурами
  • Яблочное компоте
  • 6 ст. очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить компоте из яблок: смешать в кастрюле с толстым дном яблоки, коричневый сахар, ванильный экстракт, молотую корицу, соль и 1/4 ст. воды. Варить, помешивая, при средней температуре, до размягчения яблок, приблизительно 30 мин..Приготовить домашний йогурт: нагреть молоко (Молоко должно томиться, но не кипеть.) в большой кастрюле на слабом огне, до 85 С. Убрать с плиты и медленно помешивая венчиком добавить сухое молоко и кленовый сироп. Охладить молочную смесь до 40 С., в течение 20 - 30 мин.. Смешать с обычным йогуртом.

2

Перелить молочную смесь в стеклянную миску. Накрыть пленкой и сделать несколько отверстий. Поставить в теплое место (30 - 40 С.) на 12 - 18 часов. (Чем дольше держать молочную смесь, тем гуще будет йогурт.)Поместить йогурт в холодильник на 8 часов для охлаждения. Перед подачей перемешать с яблочным компотом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться