Домашний йогурт с яблочным компотом
Ingredients
- Йогурт
- 4 ст. жирного молока
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1/4 ст. кленового сиропа (по желанию)
- 1/4 ст. свежего йогурта, или закваски с активными культурами
- Яблочное компоте
- 6 ст. очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1/4 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить компоте из яблок: смешать в кастрюле с толстым дном яблоки, коричневый сахар, ванильный экстракт, молотую корицу, соль и 1/4 ст. воды. Варить, помешивая, при средней температуре, до размягчения яблок, приблизительно 30 мин..Приготовить домашний йогурт: нагреть молоко (Молоко должно томиться, но не кипеть.) в большой кастрюле на слабом огне, до 85 С. Убрать с плиты и медленно помешивая венчиком добавить сухое молоко и кленовый сироп. Охладить молочную смесь до 40 С., в течение 20 - 30 мин.. Смешать с обычным йогуртом.
Перелить молочную смесь в стеклянную миску. Накрыть пленкой и сделать несколько отверстий. Поставить в теплое место (30 - 40 С.) на 12 - 18 часов. (Чем дольше держать молочную смесь, тем гуще будет йогурт.)Поместить йогурт в холодильник на 8 часов для охлаждения. Перед подачей перемешать с яблочным компотом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024