Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна
Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриный фарш, мандарины, белый лук, тимьян / чабрец, чеснок, яйцо, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриный фарш 1000 гр.
- Мандарины — 2 шт. — 100 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Тимьян или чабрец
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Для украшения потребуется:
- Петрушка по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки Мандарины переложите в глубокую миску. Нарежьте лук кубиком, порубите чеснок, а у тимьяна удалите веточки. Добавьте все к мандаринам Перебейте все погружным блендером до однородной массы. Вбейте в фарш 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите в форму. Залейте подготовленным маринадом. Запекайте тефтельки в разогретой до 180° духовке в течение 35 мин.. Куриные тефтельки с мандариново-имбирным соусом готовы.
Питание
-
138,89 Калорий
-
1,29g Углеводы
-
8,35g Жиров
-
14,58g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев