Рататуй из печеных овощей на гриле
Ingredients
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. черники
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3 капли миндального экстракта
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1 см. Замочите их в миске со слегка подсоленной водой на 20 мин.; слейте воду и отожмите с баклажанов лишнюю жидкость.Тем временем нарежьте помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Очистите сладкий перец от семян и вместе с луком нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле (при необходимости несколькими партиями), переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, примерно 6 мин. для помидоров, 7-8 мин. для сладкого перца, лука и цуккини и примерно 10 мин. для баклажанов. Остудите овощи.Сбрызните все овощи уксусом. Равномерно разложите кабачки и баклажаны по тарелкам, расположив их слегка внахлёст по кругу. Сверху выложите перец, помидор и лук. Посыпьте базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024