Счётчик Яшы
Рататуй из печеных овощей на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Полезные блюда на гриле

Рататуй из печеных овощей на гриле: рецепт

Рататуй из печеных овощей на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. черники
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 капли миндального экстракта
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1 см. Замочите их в миске со слегка подсоленной водой на 20 мин.; слейте воду и отожмите с баклажанов лишнюю жидкость.Тем временем нарежьте помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Очистите сладкий перец от семян и вместе с луком нарежьте кольцами толщиной 1 см.

2

Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле (при необходимости несколькими партиями), переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, примерно 6 мин. для помидоров, 7-8 мин. для сладкого перца, лука и цуккини и примерно 10 мин. для баклажанов. Остудите овощи.Сбрызните все овощи уксусом. Равномерно разложите кабачки и баклажаны по тарелкам, расположив их слегка внахлёст по кругу. Сверху выложите перец, помидор и лук. Посыпьте базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться