Счётчик Яшы
Салат Нисуаз с жареным на гриле стейком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Салат Нисуаз с жареным на гриле стейком: рецепт

Салат Нисуаз с жареным на гриле стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. неочищенной свеклы, помыть
  • 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на дольки
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока апельсина
  • 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите стейк в пакет с зиплоком, добавьте маринад и натрите им мясо со всех сторон. Дайте настояться 30 мин. при комнатной температуре, чтобы также довести стейк до комнатной температуры.Пока стейк маринуется, положите картофель в кастрюлю среднего размера, добавьте щедрую щепотку соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет мягким и не будет легко прокалываться кончиком ножа, примерно 15 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте в воду зелёную фасоль. Слейте жидкость и отложите овощи в сторону.

2

Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте уксус с горчицей, луком-шалотом, мёдом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.Жарьте стейк, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, по 7-8 мин. с каждой стороны. Оставьте на разделочной доске на 10 мин., а затем тонко нарежьте поперёк волокон.Перед подачей смешайте шпинат с 2 ст. л. заправки и разложите по четырём тарелкам. Равномерно сверху выложите картофель, зелёную фасоль, оливки, помидоры и нарезанный стейк. Сбрызните сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться