Счётчик Яшы
Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком: рецепт

Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. очищенных мидий
  • 2 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 230 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам, промытые и нарезанные
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 1 ст. л. тертого очищенного свежего имбиря
  • 1 ч. л. цедры лайма, сок одного лайма
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 4 ломтика поджаренного хлеба, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. Смешайте в небольшой миске мёд и бальзамический уксус. При желании смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 7-10 мин. с каждой стороны или пока курица не подрумянится и полностью не прожарится. Смазывайте медовой глазурью в течение последних нескольких мин. жарки. Подавайте на подушке из мятного соуса или сбрызните соусом сверху.Мятный соус с зелёным горошком:Положите горох, уксус, мяту, кинзу, халапеньо, соль и перец в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

2

Добавьте мёд и снова взбейте. Если смесь слишком густая, вмешайте несколько ложек холодной воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться