Счётчик Яшы
Салат с помидорами, персиками и рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат с помидорами, персиками и рикоттой: рецепт

Салат с помидорами, персиками и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фланк-стейк
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 2 сырые мексиканские колбаски чоризо (примерно 170 гр.), оболочки удалите
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.
  • 1,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1,5 ст. свежих листьев итальянской петрушки
  • 1/3 ст. зелёных оливок с перцем пименто
  • 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 очищенных яйца вкрутую, разрезанных продольно на 4 части
  • 1 средняя морковь, нарезанная палочками размером 8×0,5 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • Необходимое оборудование: молоток для мяса; кухонная нить
  • Соус чимичурри
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°. Выложите миндаль на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 мин.. Отложите в сторону, чтобы он остыл.В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. В нижней части каждого персика и помидора сделайте по надрезу крест-накрест. Осторожно опустите персики в кипящую воду и держите в ней, пока кожура не начнёт отходить от мякоти, примерно 1 мин.ы. Выложите шумовкой. Повторите то же самое с помидорами, опустив их в кипяток на 15 секунд.

2

Добавьте базилик в кипящую воду и варите, пока он не увянет и не станет ярко-зелёным, примерно 15 секунд. Переложите шумовкой в блендер и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.Очистите персики от кожуры и косточек; очистите помидоры от кожицы. Нарежьте всё на ломтики толщиной 1 см.Выложите пюре из базилика на блюдо. Сверху разложите персики и помидоры. Сбрызните лимонным соком и сверху выложите ложку рикотты. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Посыпьте поджаренным миндалем, украсьте целыми листиками базилика и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться