Лёгкий кремовый салат из брокколи
Ingredients
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёплого молока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. белого перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
- 60 гр. тёртого сыра, например, грюйера
- Приготовленные на пару овощи, например, брокколи, цветная капуста или мелкая морковь, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске кубики льда, лук и 1 ст. воды. Замочите лук на 10 мин., пока готовите салат, затем слейте воду, а лук обсушите.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, оставив 1 ч. л. вытопленного жира для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и отложите.
В большой миске смешайте простоквашу, сметану, цедру и сок лимона, отложенный жир из-под бекона, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Положите в заправку брокколи, лук и светлый изюм. Хорошо перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Перед подачей хорошо перемешайте и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками жареного бекона и семечками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024