Счётчик Яшы
Лёгкий кремовый салат из брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лёгкий кремовый салат из брокколи: рецепт

Лёгкий кремовый салат из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. тёплого молока
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
  • 60 гр. тёртого сыра, например, грюйера
  • Приготовленные на пару овощи, например, брокколи, цветная капуста или мелкая морковь, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске кубики льда, лук и 1 ст. воды. Замочите лук на 10 мин., пока готовите салат, затем слейте воду, а лук обсушите.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, оставив 1 ч. л. вытопленного жира для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и отложите.

2

В большой миске смешайте простоквашу, сметану, цедру и сок лимона, отложенный жир из-под бекона, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Положите в заправку брокколи, лук и светлый изюм. Хорошо перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Перед подачей хорошо перемешайте и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками жареного бекона и семечками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться