Счётчик Яшы
Пицца с жареными на гриле топпингами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Пицца с жареными на гриле топпингами: рецепт

Пицца с жареными на гриле топпингами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мусс с белым шоколадом
  • 110 гр. рубленого белого шоколада
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. малины
  • Стружка белого шоколада для топпинга
  • Малиновый кули
  • 1,5 ст. л. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и сахар и посыпьте сверху дрожжи. Дайте постоять, пока не пойдёт пена, примерно 10 мин.. Вмешайте оливковое масло.В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление, влейте смесь из дрожжей и замесите рыхлое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, примерно 5 мин., добавив ровно столько муки, чтобы оно не прилипало.

2

Сформируйте шар, положите в большую смазанную оливковым маслом миску и поверните, чтобы покрыть тесто маслом. Поверните шар швом вниз, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 30 мин..Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара (при использовании угольного гриля, сгребите угли в одну сторону) и пожарьте топпинги для пиццы.

3

Топпинги для пиццы на гриле.

4

Томатный соус. Обжарьте на гриле 3 спелых помидора, поворачивая, пока они не обуглятся, 10 мин.. Переложите в миску, добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец. Остудите, затем разотрите до консистенции соуса.

5

Лук/фенхель. Разрежьте 1 среднюю красную луковицу или 1 небольшую луковицу фенхеля на 8 долек. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, переворачивая, до мягкости, примерно 10 мин.; затем тонко нарежьте.

6

Грибы. Смешайте 200 гр. обрезанных грибов шиитаке с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, переворачивая, до мягкости, примерно по 2 мин. с каждой стороны; затем разрежьте пополам.Разложите жареные овощи кучками на противне, посыпьте солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом. Добавьте оставшиеся начинки на противень, поставьте рядом с грилем.Убавьте жар гриля до умеренного (на угольном гриле распределите угли в один слой и дайте им остыть, пока они не покроются светло-серой золой). Разделите тесто пополам и посыпьте его и рабочую поверхность мукой. Растяните каждый кусок в прямоугольник размером 18х30 см., толщиной примерно 0,3 см.

7

Смажьте перевёрнутый противень оливковым маслом и положите на него оба прямоугольника теста. Затем поднимите каждый прямоугольник за углы и положите на решётку смазанной маслом стороной вниз; жарьте, пока тесто не затянется и нижняя сторона не станет крепкой и покрытой отметинами от гриля, примерно 5 мин..

8

Переверните лепёшку щипцами, смажьте оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом и покройте ломтиками моцареллы. Сверху разложите овощи, жареные на гриле, и печёный сладкий перец. Накройте и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5 мин..

9

Переложите пиццу на разделочную доску. Покройте начинкой. Посыпьте кусочками капиколы, зеленью, базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться