Счётчик Яшы
Шаурма с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Шаурма с курицей: рецепт

Шаурма с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 1 ст. л. белого винного укуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 2 яблока Гренни-Смит
  • 1 свёкла, очищенная
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого засахаренного грецкого ореха
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина или кухонный комбайн с лезвием для тонкой нарезки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаурма:

2

В контейнере смешайте оливковое масло, зиру, паприку, куркуму, душистый перец, порошок чили, корицу, чеснок, цедру и сок лимона и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильнике мариноваться на 12-14 часов.Релиш из помидоров и огурцов:

3

В миске смешайте оливковое масло, уксус, помидоры, огурцы, лимонный сок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.

4

Соус тахини:

5

В миске среднего размера смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётки маслом.Достаньте курицу из маринада, посыпьте солью и положите на горячий гриль. Жарьте кожей вниз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 4-6 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 4-6 мин.. Переверните снова и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 мин.. Дайте курице отдохнуть в течение 5 мин., затем нарежьте на куски размером по 0,5 см.Сборка:

6

Смажьте тортильи соусом тахини, затем сверху выложите нарезанный листовой салат, затем – релиш, затем – нарезанную курицу. Добавьте немного маринованного перца, заверните и ешьте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться