Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрого приготовления
Ingredients
- Баклажаны - 750 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1,5 ст.л
- Масло рафиниров. - 50 мл
- Уксус 9% - 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны отварить в кипящей воде до готовности, примерно 7 минут, остудить. Нарезать баклажаны полукольцами. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам. Далее добавляем соль, сахар, чеснок, влить масло и уксус, хорошо перемешать. По желанию добавить ещё острый перец. Переложить салат в чистую стерилизованную банку, если планируете хранить долго. Если будете есть сразу, можно банку не стерилизовать, я просто хорошо вымыла, залила кипятком и оставила на пару минут. Салат можно есть сразу, но если дать ему постоять в холодильнике ещё часов 5, то он будет намного вкуснее.