Зразы с рыбой по-тайски
Ingredients
- филе красной рыбы - 300 граммов
- рис - 2,3 столовой ложки
- лимон - 0,5 штуки
- перец сладкий - 1 штуку
- помидор - 1 штуку
- перец острый - 1 штуки
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль
- зелень
Instructions
1
Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться мин. на 20.
2
Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.
3
Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.
4
Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.
5
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
6
Приятного аппетита!