Зразы с рисом и фаршем
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Свежий фарш — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу (для обваливания готовых зраз)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчим лук и чеснок.
2
Смешаем с фаршем и специями.
3
При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
4
Теперь отварим рис в подсоленной воде.
5
Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса.
6
Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
7
Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
8
Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку.
9
Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку! 5.
10
Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
Питание
-
118 Калорий