Зразы с лесными грибами под соусом
Ingredients
- говядина — 500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- манная крупа — 2 ст. л.
- Свежие сливки — 10 мл.
- Наваристый бульон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- грибы — по вкусу
- хмели—сунели — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку.
Хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука.
Добавляем соль, перец, хмели-сунели.
Очень хорошо все вымешиваем.
Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску.
Такую процедуру проделываем несколько раз.
Это сделает фарш более мягким и пышным.
Отваренные грибы довольно мелко режем.
И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука.
Обжариваем до золотистости.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде примерно ч..
Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом.
Я подавала с обжаренным кабачком.
P.S.
Извиняюсь за качество фото.
Готовила поздно, освещёние не очень.
Приготовим соус.
Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку.
Помешиваем и держим на огне до загустения.
При необходимости посолить.
Затем укладываем их в форму.
В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки.
Форму ставим в духовку на 40 мин. при температуре 200°.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Питание
-
238 Калорий