Зразы с грибами под грибным соусом
Ingredients
- Лук репчатый 3 головки
- Говяжий фарш 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белый хлебный мякиш 100 гр.
- Свежее молоко половину стак.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шампиньоны 450 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино половину стак.
- Свежие сливки 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб залить молоком и оставить на 10 мин.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб.
Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
Отварить вкрутую 3 яйца.
Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить измельченную луковицу.
В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов.
Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
Зразы выложить на паровую баню и готовить 20 мин..
Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока.
Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов.
Обжарить до испарения влаги.
Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения.
Тушить на среднем огне до готовности.
Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Питание
-
893 Калорий