Зразы с черносливом
Ingredients
- Говядина — 700 гр.
- Сало свиное — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Питьевая вода — 1/3 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Хмели—Сунели — 1 ч. л.
- Орех грецкие — 0, 5 стак.
- Чернослив — 10 шт.
- Сыр острый — 60 гр.
- Зелень свежая — 30 гр.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш.
Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок.
Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Питание
-
398 Калорий