Счётчик Яшы
Зразы с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт зраз с черносливом

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт зраз с черносливом

Зразы с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говядина — 700 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Питьевая вода — 1/3 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Хмели—Сунели — 1 ч. л.
  • Орех грецкие — 0, 5 стак.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр острый — 60 гр.
  • Зелень свежая — 30 гр.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим.

2

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш.

3

Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

4

Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок.

5

Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

6

Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

7

Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

8

Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты.

9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

10

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.

Питание

  • 398 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться