Счётчик Яшы
Зразы рыбные с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт зраз рыбных с баклажанами

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт зраз рыбных с баклажанами

Зразы рыбные с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • рыбное филе — 1 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 яйцо — 4 шт.
  • Свежий белый хлеб — 5 шт.
  • Свежее молоко — 6 шт.
  • Мелкая соль — 7 Щепоток
  • баклажаны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.

2

Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб.

3

Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

4

Хорошо перемешать и немного отбить фарш.

5

Поставить в холодильник.

6

Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут.

7

Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать).

8

Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и ещё обжарить 7 мин..

9

Выключить огонь, к баклажанам добавить 3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

10

Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.

11

формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

12

На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

13

Приятного вам аппетита! А ещё зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

14

Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.

15

Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

16

Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью.

17

Затем выкладываем остальную заправку.

18

Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.

19

Температура 160-170°.

20

Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку).

21

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться