Зразы рубленые
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр. (говядина, свинина)
- Хлеб или батон — 100 гр. (лучше черствый)
- Свежее молоко — половину стак.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- луковица
- — 2 шт. (средние)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
- Мелкая соль, чёрный перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зразы рубленые? 1.
Отварите яйцо вкрутую.
Остудите и почистите.
Хлеб или батон замочите в молоке.
Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном.
После этого его можно пропустить через мясорубку ещё раз.
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета.
Охладите.
Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо.
Смешайте нарезанное яйцо с луком.
Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите.
Добавьте ее к яйцу и луку.
Посолите и поперчите начинку.
Из фарша сформируйте лепешку.
Советую делать это смоченными в воде руками.
На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края.
Должен получиться округлый кирпичик.
Сделайте ту же операцию со всем фаршем.
Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
Можно смешать сливочное масло с растительным.
Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.
После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.
Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.
Питание
-
496 Калорий