Зразы постные
Ingredients
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком.
Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку.
Перемешиваем массу до однородной консистенции.
Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов.
Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Подавать зразы постные можно с зеленью.
Если не поститесь, полейте их сметаной.
Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Питание
-
112 Калорий