Зразы по-французски
Ingredients
- Свежий фарш — 1400 гр. (Свиной или говяжий.)
- Яйцо — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Кефир — 100 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, учимся делать зразы по-французски.
Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнете его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются.
Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты.
Теперь приступаем в приготовлению.
Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.
Приготовьте фарш.
Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.
Вареные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.
Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком.
Посолите. Начинка есть.
Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепешку и в центр положите начинку из яйца и лука.
Сверху накройте начинку ещё одной лепешкой из фарша.
Слепите зразу.
Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твердого сыра.
Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180° духовке примерно 30 минут, до полной готовности.
Питание
-
94 Калорий