Зразы мясные с яйцом
Ingredients
- Свинина — 900 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Батон — 150 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Перепелиные яйца — 150 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда.
Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет ещё вкуснее.
У меня сегодня свинина.
Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки.
Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий Фарш солим по вкусу Перчим Вбиваем 1 куриное яйцо Добавляем батон, который мы предварительно замочили.
По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим.
Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т.
к.
на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально.
Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее.
Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец.
Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую.
Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать.
Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно Наши зразы готовы А вот так зразы выглядят в разрезе.
Питание
-
220 Калорий