Зразы мясные с рисом
Ingredients
- рис круглый 0.4 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш 400 гр.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 0.5 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут.
Добавить рис и жарить 10 мин.
Остудить.
Заделать фарш.
Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы.
При желании фарш можно отбить.
На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку.
Выложить рис и аккуратно слепить пирожок.
Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.
Питание
-
696 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Зразы мясные с рисом»?
— рис круглый 0.4 стак., лук репчатый 1 шт. • фарш 400 гр. • Куриные яйца 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 0.5 шт. • соль и перец по вкусу, специи по вкусу
Сколько минут готовится зразы мясные с рисом?
— Зразы мясные с рисом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «зразах мясные с рисом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 696 ккал.