Зразы мясные – лучший рецепт
Ingredients
- Никакого масла
- обязательные ингредиенты: сахар, мука, яйца, крахмальный сироп
- японская кастелла так же непременно должен содержать пудру зеленого чая, коричневый сахар и мед.
- О форме мы уже немного говорили, но кроме кирпичика бисквит кастелла, как гласит рецепт, бывает так же в форме небольших пирожных.
- Мука — 115 гр.
- Свжее молоко — 115 гр.
- Cливочное масло — 115 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Песочный сахар — 115 гр.
- Разъемная форма диаметром 16 с.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты
Для начала проверим наличие основных продуктов
Для фарша нарезаем мясо небольшими кусочками
Чтобы приготовить фарш подготовим мясо к обработке в мясорубке
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку
Перекручиваем мясо 1 раз
Теперь к мясу измельчаем размоченный хлеб
В фарш перекручиваем размоченный ранее хлеб
Теперь так же поступаем с нарезанной луковицей
Луковицу нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку
Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку во второй раз
Фарш с луком и хлебом снова перекручиваем
Солим и приправляем фарш любимыми специями
Готовый фарш необходимо посолить и приправить по вкусу
Добавляем яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш
В миску с фаршем вводим яйцо, тщательно все перемешиваем и отбиваем
Для начинки отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками
Основой для начинки станут нарезанные варенные яйца
Чистим и мелко нарезаем луковицу
Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарубить
На растительном масле обжариваем нарезанные грибы шампиньоны
Грибы моем, нарезаем и припускаем на раскаленном растительном масле
Примерно через 3 мин. добавляем нарезанный лук
Через пару мин. к обжаренным грибам выкладываем рубленный лук
Обжариваем все до золотистого цвета
Начинку обжариваем до готовности
Теперь пора добавить нарезанный или замороженный шпинат
В лук и грибы насыпаем рубленный шпинат
Затем выкладываем нарезанные яйца
Пришло время добавлять нарезанные кубиками яйца
В конце начинку хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу
Готовую начинку необходимо посолить, приправить и хорошо перемешать
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом
В емкость для запекания зраз добавляем растительного масла
Из фарша формируем лепешку среднего размера
Берем часть фарша и придаем форму, как на фото
Внутрь закладываем начинку
В середину мясной лепешки выкладываем фарш
Теперь двумя руками соединяем края и заворачиваем начинку внутрь
Придаем изделию форму котлеты так, чтобы фарш оказался внутри
Должна получится котлетка среднего размера без видимых частей фарша
Зраза должна выглядеть как на нашем фото
Все зразы выкладывает в форму для запекания
Готовые мясные зразы необходимо поместить в подготовленный противень
Для соуса 5 мин. обжариваем на растительном масле грибы разрезанные на 4 части
Грибы нарезаем крупными кусками и несколько мин. обжариваем в качестве основы для соуса на растительном масле
Затем в грибы добавляем сметану или йогурт
В грибы выкладываем заготовленную сметану или натуральный йогурт
Теперь вводим аджику или домашнее томатное пюре
Добавляем в соус аджику или томатное пюре собственного приготовления
При необходимости наливаем воды и приправляем соус, а затем даем потушится примерно 5 мин.
Далее соус требуется перемешать, добавить воды, а также соль и приправы. Через 5 мин. он будет готов
Готовый соус выливаем в форму со зразами
Как только соус будет готов, его требуется перелить в противень со зразами
Пора отправить зразы в духовку разогретую до 180 гр. дусов примерно на 45 мин.
Готовить зразы требуется в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 45 мин.
Подавать зразы следует только горячими с соусом и любимым гарниром, например, рисом или картофелем. К столу зразы лучше подать горячими с подливой и пряным рисом. Приятного всем аппетит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев