Зразы из курицы с начинкой из моркови и сыра
Ingredients
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Куриная грудка — 600 г
- Белый свежий хлеб — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.
Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.
Жарьте морковь с луком 8–10 минут на небольшом огне, помешивая.
Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр.
Перемешайте, начинка для зраз готова.
Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.
Сформируйте зразы.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Зразы готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко