Зразы из кабачков с курицей
Ingredients
- Куриное филе — 800 гр.
- Кабачки — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — половину шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок.
Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем.
Перемешиваем.
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.
В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.
Формируем зразы.
Противень смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.
Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200°.
Питание
-
256 Калорий