Зразы из говядины с курагой
Ingredients
- говядина — 700 гр.
- рис арборио курага — 130 гр.
- имбирь — 40 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сок абрикосовый — 200 мл.
- вино белое кинза масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — 25 мл.
- букет гарни черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо широкими ломтями поперек волокон, отбиваем говядину до толщины 5 мм, перерезав грубые сухожилия, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем курагу, имбирь и кинзу, смешиваем с 1 стаканом вареного риса и укладываем по ложке начинки на один край отбивной.
Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой.
Обжариваем зразы со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до получения румяной корочки.
Измельчаем лук и обжариваем на оставшемся после готовки мяса масле.
Вливаем сок и 4 ст. л. вина, кладем букет гарни и варим на медленном огне до загустения.
Выкладываем зразы в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при температуре 170° до готовности, снимаем нити.
Подаем блюдо, разрезав на порции и полив соусом.
Зразы из говядины с курагой готовы!
Питание
-
248 Калорий