Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Ingredients
- 1 кг
- картофеля 750 гр.
- говядины 500 мл.
- бульона из костей 125 гр.
- свежих грибов 100 гр.
- зеленого горошка 100 гр.
- репчатого лука 100 мл.
- белого вина 1 стак.
- сметаны 3/4 стак.
- риса 3/4 стак.
- растительного масла 2 яйца 2 ст. л.
- Пшеничной муки зелень петрушки перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.
Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить ещё 10 минут.
Нарезать и отварить картофель, отдельно - зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Питание
-
230 Калорий