Зразы из говядины
Ingredients
- Говяжья вырезка 450 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Рафинированное растительное масло 30 мл.
- Пшеничная мука 30 гр.
- Морская соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон.
Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой.
Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком.
Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.
Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты.
Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.
Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.
В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях.
Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.
Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу.
Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты.
Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
105 Калорий