Зразы Беловежские
Ingredients
- эскалоп — 4 шт.
- ветчина вареная — 125 гр.
- горошек зеленый замороженный — 60 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- Мясной наваристый бульон — 100 гр.
- топленое масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- оливковое масло — 0, 7 стак.
- петрушка — 4 веточки
- сухари панировочные — 1 стак.
- перец черный свежемолотый — 0, 3 ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее. Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками.
Измельчить зелень петрушки.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле. Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст.
л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
К начинке добавить петрушку.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 C.
Положить начинку на эскалопы.
Скрутить рулеты.
Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст.
л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях.
Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть.
Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 25 мин..
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом.
Я использую к таким зразам тертый хрен.
Питание
-
163 Калорий