Салат Зимняя сказка
Ingredients
- 0,5 килограмм бездрожжевого слоёного теста
- 0,3 килограмм свежих шампиньонов
- сметана - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- сыр - 50 граммов
- пучок укропа
- 4 помидора
- 1 свежий огурец
- 100 г ветчины
- 1 банка кукурузы
- 50 г твердого сыра
- вареные яйца - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Наши ингредиенты.
А также майонез, сметана и головка лука.
Ветчину нарезаем соломкой, огурец и сыр натираем на тёрке, помидоры кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. У яиц отделяем белок от желтка. Белок и желток натираем на мелкой тёрке - это придаст нашему салату нежную воздушность.
Грибы обжариваем отдельно, лук отдельно, затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин..
Из теста вырезаем фигурки ёлочки:) Выкладываем их на противень.
Выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 10 мин.., в самом конце посыпаем сыром, и еще на 2 мин.. в духовку. Наши ёлочки почти готовы, остаётся их только украсить укропом!
Вот такая аппетитная красота у нас получилась!
Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Выкладываем слоями, но при этом делаем фигурку деда Мороза: - ветчина - огурец - кукуруза - 1 ложка майонеза - посыпаем слегка сыром - делаем бороду деду Морозу из белка - из желтка делаем лицо - шапку из помидор и белка - глазки мы запекли из слоёного теста, см. фото выше Если есть большой противень, то делаем всё блюдо на нём, чтобы по краям нашего деда Мороза украсить ёлочками. Если нет по краям. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного вам аппетита! Салат получается очень воздушный и нежный, также, как и наши новогодние слоечки!