Зимний перчик Медовый
Ingredients
- перец болгарский - сколько есть
- чеснок – 1 зубчика,банка
- перец душистый – 2 штуки
- перец черный – 5 шт.,банка
- лавровый лист – 1 шт.,банка
- гвоздика – 1 шт.,банка
- вода – 1,5 литра
- масло растительное – 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- мед жидкий – 0,5 столовой ложки
- уксус 9% – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин.. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.