Счётчик Яшы
Зимний перчик Медовый, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Зимний перчик Медовый

Рецепты » Заготовки » Зимний перчик Медовый

Зимний перчик Медовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец болгарский - сколько есть
  • чеснок – 1 зубчика,банка
  • перец душистый – 2 штуки
  • перец черный – 5 шт.,банка
  • лавровый лист – 1 шт.,банка
  • гвоздика – 1 шт.,банка
  • вода – 1,5 литра
  • масло растительное – 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • мед жидкий – 0,5 столовой ложки
  • уксус 9% – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

2

Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

3

Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин.. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться