Зимний овощной пирог
Ingredients
- 250 граммов готового слоеного теста
- 200 граммов замороженной брюссельской капусты
- 100 граммов замороженной цветной капусты
- стручковая фасоль – 100 граммов замороженной
- лук репчатый – 1 луковица
- 50 граммов российского сыра
- 1 белок яичный
- яйцо – 1 шт
- 1,5 столовая ложка крахмала
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин.. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин..
Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько прпримернов вилкой или ножом. Бортики не прокалывать!
Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.
Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200ºС. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.. Подавать горячим.