Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем
Ingredients
- кофе растворимый — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- корица молотая — ⅓ ч. л.
- имбирь молотый — ⅓ ч. л.
- апельсин — 1 долька лед — 6 шт.
- Свежие сливки — 50 мл
- Мёд — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
2
Измельчать пока лед не будет полностью расколот.
3
Добавить апельсиновый сок.
4
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
5
Добавить горячую воду и 4 ст. л. холодной воды.
6
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок.
7
мин) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
8
Добавить массу с расколотым льдом и специями.
9
Снова взбить.
10
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки.
11
Аккуратно добавить 2 кубика льда.
12
Посыпать шоколадом и орехами.
13
Подавать с соломинкой.
Питание
-
416 Калорий