Зимнее мороженое Тайская овсяная клюква
Ingredients
- соль — по вкусу
- клюква замороженная — 200 гр.
- творог 9% — по вкусу
- йогурт греческий — 150 гр.
- мед — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- кокосовое Свежее молоко — 1 банка
- кокосовая стружка — 4 ст. л.
- кокосовый ликер — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1 ½ стак.
- кардамон молотый — по вкусу
- овсяные хлопья — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Понятно, что протертый творог и греческий йогурт можно заменить сливочным сыром, риккотой и сливками или сметаной соответственно.
А можно вообще все на кокосовом молоке и кокосовых сливках сделать - привет веганам.
А в этот раз варим овсяную кашу на молоке (я добавляю соль и кардамон), завтракаем этой прекрасной кашей и например с бананом.
Остатки охлаждаем и в количестве приблизительно 200 г пускаем в мороженное.
Все смешиваем за исключением 50 г клюквы.
Пробиваем в блэндере.
За счет замороженной клюквы сразу получается мягкое мороженное.
Вводим оставшуюся клюкву.
Отправляем в морозилку.
В принципе, мед, ликер и стружка не дают массе смерзнуться намертво, но можно пару раз перемешать через 30 мин Или в машинку для мороженного.
Все! Даже на Та-дааам не разогналась:-) это и само по себе с лодкой нашего родного варенья прекрасно.
Но ещё лучше сварите себе рис или гречку на завтрак и выложите сверху пару шариков этого мороженного.
Получается такой разобранный английский пряный пудинг в стиле Рамзи:-).
У меня супруг в восторге: вкусно, весело и ЗОЖ.
Питание
-
61 Калорий