Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном
Ingredients
- 800 граммов мандаринов
- 45 граммов черешков сельдерея
- 100 граммов маслин без косточек
- 4 веточки тархуна
- 270 граммов козьего сыра «Шавру»
- 35 граммов сахара
- чернаяМелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины очистите от кожуры. Нарежьте поперек кружками. Присыпьте сахаром и обожгите горелкой. Карамелизация придаст цитрусовым большую сладость и яркий вкус.
2
Маслины откиньте на сито. Переложите в миску и подсушите в микроволновке при максимальной мощности, 10–15 мин.. Переложите в чашу блендера и измельчите в самую мелкую крошку. Черешки сельдерея нарежьте мелкими кусочками.
3
Разложите мандарины по плоским тарелкам, на них – мягкий сыр, сельдерей и листики тархуна. Посолите и украсьте «землей» из маслин. Оставшуюся «землю» используйте для других блюд.