Счётчик Яшы
Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

Рецепты » Простые рецепты » Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • крупный картофель – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • тыква – 300 граммов
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • сыр Пармезан – 4 столовой ложки
  • перец, соль
  • масло оливковое
  • сливки жирностью 10 % – 100 миллилитров
  • сыр бри или камамбер – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин.. до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться