Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
Ingredients
- крупный картофель – 4 штуки
- Мелкая соль
- тыква – 300 граммов
- яйцо крупное – 1 штуку
- сыр Пармезан – 4 столовой ложки
- перец, соль
- масло оливковое
- сливки жирностью 10 % – 100 миллилитров
- сыр бри или камамбер – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин.. до золотистого цвета.