Счётчик Яшы
Жюльен из курицы с шампиньонами, пошаговый видео рецепт на 296 ккал
Простые рецепты

Жюльен из курицы с шампиньонами

Рецепты » Простые рецепты » Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов куриных бедрышек
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 граммов тертого твердого сыра
  • 130 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

2

Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин..

3

Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.

4

Нарежьте шляпки шампиньонов на 8–10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

5

В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин.. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин.. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.

6

Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться