Жюльен из курицы с шампиньонами
Ingredients
- 600 граммов куриных бедрышек
- 300 граммов шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 бутон гвоздики
- 2 черешка сельдерея
- 50 граммов тертого твердого сыра
- 130 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин..
Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 8–10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин.. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин.. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Подавайте очень горячим.