Жидкий борщ на сметане
Ingredients
- Свинина — 200 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Тмин — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде.
Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить.
В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем.
Кладем сахар.
Выливаем все это в бульон, доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.
Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.
В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и ещё можно добавить порезанную зелень.
Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется.
Разливаем в кружки и пьем.
Но есть ещё один способ (мой любимый) кушать этот борщ, так делают мои родители.
Отдельно сварить картошку, или если осталась у вас картошка от обеда со вчера, можно кусочками, можно и пюре.
В тарелку налить горячий борщ и добавить туда картошку, можно даже холодную и так есть
Питание
-
134 Калорий