Счётчик Яшы
Женгялов хац - карабахский микс - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Женгялов хац – карабахский микс

Рецепты » Простые рецепты » Женгялов хац – карабахский микс

Женгялов хац - карабахский микс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зелень свежая (кинза, шпинат, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, свекольная ботва и другие) – от 50 до 100 гр.каждой (в зависимости от составляемого вкусового букета)
  • масло растительное 50 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Питьевая вода – питьевая 500— 700 мл.
  • Мелкая соль 30 гр.
  • масло растительное 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для лепешек: Просеять муку в большую глубокую миску, добавить соль, перемешать; сделать в муке ямку и налить в нее воду и растительное масло. Постепенно смешивать муку с жидкостью – от центра к краям – до тех пор, пока мука не впитает всю жидкость. Затем продолжать месить, пока тесто не станет мягким, податливым, гладким, перестанет липнуть к рукам. Подкатать тесто в шар, накрыть его пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

2

Подготовка начинки: Всю зелень тщательно перебрать, удалить грубые толстые черешки и помыть ее под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, мелко нарезать и перемешать. Совет: зелени должно быть много. Нет. Не так… МНОГО!!! Иначе придется тесто допекать лепешками без начинки. Добавить в зелень растительное масло, но дозированно, чтобы не переборщить (зелень должна лишь блестеть, а не плавать в масле). Добавить черного свежемолотого перца по вкусу, но пока не солить, иначе зелень пустит соки и превратится в кашицу.

3

Формование лепешек: После расстойки тесто вымесить еще раз, разделить на небольшие колобки (по 50 г), выложить на припудренную мукой поверхность, сверху вновь присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поочередно раскатывать каждую заготовку как можно тоньше, придавая ей форму круга. На середину раскатанного пласта теста, отступив от краев по 2 см, выложить присоленную и промасленную зеленую начинку по принципу: начинки много не бывает! Аккуратно залепить края посередине, придав заготовке форму лепешки. Ребром ладони прижать шов.

4

Жарка: Подготовленные лепешки выкладывать швом вниз на сухую разогретую (без масла!) сковороду. Жарить лепешки по 1 минуте с каждой стороны – до подрумянивания. Не нужно волноваться, если лепешка в процессе жарки на сковороде начала раздуваться у вас на глазах – она осядет.

5

И вот … целая стопка пышущих жаром и необыкновенным ароматом лепешек готова! Говорят, что пока не нашли человека, которому когда-нибудь приелся Женгялов-хац в компании друзей, под неторопливую беседу, во дворе дома, под сенью виноградной лозы или тутового дерева. И не забыть подать холодный мацун либо молодое домашнее вино… И вкусите Блаженство! Да снизойдет на ВАС благодать! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э.

Питание

  • 411,9 Калорий
  • 76,3g Углеводы
  • 9,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться