Счётчик Яшы
Кубанский красный квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Кубанский красный квас

Кубанский красный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 250 гр. ячменного солода
  • 250 гр. ржаной муки
  • 25 гр. пшеничной
  • 25 гр. гречневой муки
  • 1 ч. л. Мяты
  • мелкая соль
  • 0, 5 стакана пшеничной муки
  • 0, 5 стакана молодого кваса
  • 1 чайную ложку дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ячменный солод смачивают тёплой водой, разводят крутым кипятком, всыпают ржаную, пшеничную и гречневую муку, замешивают не особенно густое тесто и дают постоять в комнате 1 час.

2

Разводят кипятком и выдерживают в горячей духовке 10 часов. Вливают кипячёную остуженную воду, выдерживают в комнате 24 ч. и процеживают через сито в другую посуду.

3

Из этого молодого кваса, пшеничной муки и дрожжей готовят опару, дают ей подняться в тёплом месте, процеживают в квас, добавляют обваренную кипятком мяту и дают бродить 2 ч. Процеживают и хранят в холодном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ