Кубанский красный квас
Ingredients
- 250 гр. ячменного солода
- 250 гр. ржаной муки
- 25 гр. пшеничной
- 25 гр. гречневой муки
- 1 ч. л. Мяты
- мелкая соль
- 0, 5 стакана пшеничной муки
- 0, 5 стакана молодого кваса
- 1 чайную ложку дрожжей.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ячменный солод смачивают тёплой водой, разводят крутым кипятком, всыпают ржаную, пшеничную и гречневую муку, замешивают не особенно густое тесто и дают постоять в комнате 1 час.
2
Разводят кипятком и выдерживают в горячей духовке 10 часов. Вливают кипячёную остуженную воду, выдерживают в комнате 24 ч. и процеживают через сито в другую посуду.
3
Из этого молодого кваса, пшеничной муки и дрожжей готовят опару, дают ей подняться в тёплом месте, процеживают в квас, добавляют обваренную кипятком мяту и дают бродить 2 ч. Процеживают и хранят в холодном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев