Жемловка с яблоками и лесным орехом
Ingredients
- белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр
- яблоки 1 штуку
- лесные орехи горсть
- бананы 0,5 штуки
- сливочное масло 30 гр
- куриные яйца 1 штуку
- молоко 1 стакан
- Мелкая соль 1 щепотка
- корица Kotanyi 1 чайная ложка
- сахарная пудра Kotanyi 1 чайная ложка
- сахар 3 столовой ложки
- ванильный сахар Kotanyi 5 граммов
- панировочные сухари 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5 мин.. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.
Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.
Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 40 мин.. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.