Счётчик Яшы
Желеобразное варенье из черной смородины | GOTOVIM
Варенье

Желеобразное варенье из черной смородины

Желеобразное варенье из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Черная смородина 11 стаканов
  • Сахарный песок 14 стаканов
  • Чистая питьевая вода 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт желеобразного варенья из черной смородины быстр в приготовлении, не считая процесса сбора ягод, конечно.

2

Подготовим ингредиенты и вместительную кастрюлю эмалированную или из пищевой стали, стойкую к ягодным кислотам.

3

Стаканы использую по 250 мл.

4

Очистим черную смородину от сора, удалим плодоножки, помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг.

5

Что примечательно, специально подсушивать ягоды не надо, все равно будем варить с добавлением воды.

6

В кастрюлю вливаем 2 стакана воды и 7 стаканов сахарного песка.

7

Помешивая, доведем сироп до кипения.

8

Нагрев усиленный.

9

В бурлящий сироп вываливаем все 11 стаканов черной смородины.

10

Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим 10 минут.

11

Время истекло, все ягоды размягчились.

12

Выключаем нагрев, немедленно всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахарного песка и перемешиваем до абсолютного растворения сахарных крупинок.

13

Варенье из черной смородины готово! Чтобы оно желировалось нужно его остудить при комнатной температуре.

14

Пока стерилизуем банки и крышки.

15

Из приведенного количества ингредиентов получается без малого 4 л готового варенья.

16

Рассчитывайте тару исходя из этого.

17

Полностью остывшее лакомство перекладываем в банки закрываем крышками.

18

На фото видно как желе держит форму и почти не растекается.

19

Особенно крепок слой ближе к поверхности.

20

Чтобы сохранить такое варенье из черной смородины на зиму мудрить не нужно.

21

Сахара в нем предостаточно.

22

У меня хранится такое варенье при комнатной температуре под капроновой крышкой круглый год.

23

Прелесть этого рецепта в том, что ягоды не перевариваются, они становятся мягкими и сохраняют свой натуральный вкус и аромат.

24

Кто имеет опыт в этом, тот понимает.

25

Кроме того, подозреваю, что такой недолгий способ термообработки, позволяет сберечь полезные качества черной смородины.

26

Вкусных вам чаепитий!

Питание

  • 228 Калорий
  • 55g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Черная смородина 19,8 7,92 144,54 871,2
Сахарный песок 0 0 2794,4 11172
Всего в блюде 19 7 2938 12043
Всего в 1 порции 0 0 73 301
Всего в 100 граммах 0 0 55 228

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться