Желе шоколадное
Ingredients
- 8 яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 л молока,
- 50 г какао — порошка,
- 25 г желатина,
- 2 пакетика ванилина.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
2
Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
3
Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
4
Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
5
Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко