Желе из сметаны с ромовым изюмом
Ingredients
- 400 граммов сметаны жирностью 40%
- половину стакана сахаpной пудpы
- 20 граммов желатина
- половину стакана изюма
- 6 столовая ложка рома
- 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
- ягоды из любого варенья для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и залейте ромом на 30 мин.. Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин..
Сметану взбейте миксером на небольшой скорости с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Нагрейте 1/2 стакана воды. Желатин растворите в горячей воде на водяной бане, затем остудите, 10 мин.. Добавьте желатин во взбитую сметану, тщательно перемешайте.
Слейте ром из изюма (ром сохраните). Изюм добавьте в сметану и разложите получившуюся массу по креманкам или небольшим мисочкам. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.
Застывшее желе выньте из холодильника, окуните дно креманок или мисочек на несколько секунд в горячую воду, переверните желе на тарелки. Каждую порцию полейте ложкой рома. Украсьте ягодами из варенья и подавайте немедленно.