Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Ingredients
- Шампанское полусладкое — 500 мл
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 г
- Спелая груша — 1 шт.
- Персик — 1 шт.
- Нектарин — 1 шт.
- Абрикос — 2-3 шт.
- Виноград — 100 — 150 г (без косточек)
- Спелая черешня — 100 — 150 г
- Клубника — 100 — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи.
Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки.
Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
В шампанское высыпьте быстрорастворимый желатин и ставим на плиту.
После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция.
Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую.
Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться.
Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
Небольшая пенка останется к концу приготовления.
Фрукты и ягоды разложите в емкости и залейте шампанским.
Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко