Счётчик Яшы
​Желе из шампанского с фруктами и ягодами — рецепт | GOTOVIM
Желе

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампанское полусладкое — 500 мл
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 г
  • Спелая груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Абрикос — 2-3 шт.
  • Виноград — 100 — 150 г (без косточек)
  • Спелая черешня — 100 — 150 г
  • Клубника — 100 — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фрукты и ягоды хорошо помойте.

2

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи.

3

Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

4

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки.

5

Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

6

В шампанское высыпьте быстрорастворимый желатин и ставим на плиту.

7

После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция.

8

Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую.

9

Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться.

10

Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

11

Небольшая пенка останется к концу приготовления.

12

Фрукты и ягоды разложите в емкости и залейте шампанским.

13

Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

14

Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться