Счётчик Яшы
Желе из красной смородины с желатином | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки

Ingredients

  • Красная смородина — 2 кг
  • песочный сахар — 2 кг
  • питьевая вода — 1 л.
  • Желатин — 100 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

2

Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и слегка обсушите.

3

Протрите ягоды через сито.

4

Протертую смородину поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, проварите 10 мин..

5

Кипящую массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

6

Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и доведите заготовку до кипения ещё раз. Не забывайте в процессе снимать пенку!

7

Введите желатин, перемешайте и проварите до его полного растворения.

8

Кипящее смородиновое варенье-желе разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Остывшее лакомство лучше хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ