Желе из красной смородины с желатином
Ingredients
- Красная смородина — 2 кг
- песочный сахар — 2 кг
- питьевая вода — 1 л.
- Желатин — 100 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.
2
Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и слегка обсушите.
3
Протрите ягоды через сито.
4
Протертую смородину поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, проварите 10 мин..
5
Кипящую массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
6
Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и доведите заготовку до кипения ещё раз. Не забывайте в процессе снимать пенку!
7
Введите желатин, перемешайте и проварите до его полного растворения.
8
Кипящее смородиновое варенье-желе разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Остывшее лакомство лучше хранить в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев